La Granoro premiata ai Save the Brand 2017

Riceve il ril riconoscimento "Best Practice Passaggio Generazionale" per aver saputo affrontare in modo positivo il passaggio generazionale e aver investito risorse in nuove attività e tecnologie, rilanciando il proprio brand a livello internazionale

La Granoro di Corato premiata ai Save the Brand 2017
La Granoro premiata ai Save the Brand 2017

Sono 23 le eccellenze italiane nei settori Fashion, Food, tra cui la coratina Granoro, e Furniture, premiate ai Save the Brand 2017, evento alla sua quarta edizione organizzato da legalcommunity.it.

Ad aggiudicarsi il prestigioso riconoscimento “Brand Hero”, Matteo Lunelli, Presidente e Amministratore Delegato di Cantine Ferrari, artefice della crescita del brand delle famose Cantine, divenuto un’eccellenza assoluta del settore e un riferimento per le altre aziende del comparto.

Ma sono tante le aziende che si sono distinte per il valore che negli anni sono riuscite a costruire intorno al loro marchio. Tra le oltre mille aziende analizzate da Legalcommunity.it attraverso la ricerca “Fashion, Food, Furniture Brands – Il valore dei marchi delle aziende 3F”, condotta da ICM Advisors, sono state selezionate le realtà italiane di medie dimensioni che crescono due o tre volte più velocemente della media del loro settore e sono due volte più redditive. Dalla ricerca, infatti, è emerso che il brand può rappresentare dal 30% al 70% del valore totale degli asset immateriali e per le aziende leader dei settori 3F può essere il 30-40% del loro valore di mercato.

«Siamo lieti di aver premiato anche Granoro, oltre che per l’eccellenza che rappresenta nel suo settore, anche per orgoglio campanilista» ha dichiarato Aldo Scaringella, Imprenditore e fondatore di Lc Publishing Group, società che edita legalcommunity.it, financecommunity.it, inhousecommunity.it e foodcommunity.it, oltre che ideatore di Save the Brand.

A queste realtà, durante la serata sono stati conferiti i seguenti premi:

Premio Radici del Made in Italy – assegnato a Biscotti Gentilini, Cantine Ferrari e Flexform quali aziende eccellenti per performance, qualità delle lavorazioni, storicità e brand.

Premio Best Practice Passaggio Generazionale – attribuito a Granoro per aver saputo affrontare in modo positivo il passaggio generazionale e aver investito risorse in nuove attività e tecnologie, rilanciando il proprio brand a livello internazionale.

Premio Innovazione di Prodotto/Servizio – conferito a Distilleria F.lli Caffo, Cariboni Group/Fivep e Giada per aver innovato significativamente i loro prodotti e servizi, dal punto di vista dei materiali, del design stilistico, della tecnologia e del packaging.

Premio Best Practice Artigiano del Design – assegnato all’azienda Sozzi Arredamenti per essere l’indiscussa punta di diamante tra le eccellenze del décor. Riconosciuti la sapienza artigianale e i materiali esclusivi per arredamenti di altissima classe, i cui singoli pezzi vengono eseguiti a mano, spesso su misura e a tiratura limitata.

Premio Internazionalizzazione – consegnato a Confezioni Peserico e GGR per aver puntato fortemente sull’internazionalizzazione sviluppando il proprio business sui mercati esteri.

Premio Sostenibilità e Attenzione alla Salute – riconosciuto a Andriani, Molino Rossetto e Pedon per i modelli di gestione ad alta sostenibilità e attenzione alla salute alimentare.

Premio Innovazione Digitale – ottenuto da Gibam Shops per l’innovazione della linea Gibam Vision, che offre prodotti intelligenti e connessi per Fashion 3.0.

Premio Best Practice Leadership di Mercato – assegnato a Monini per la crescita importante che ha avuto in un mercato in sensibile calo.

Premio Best Practice Marketing & Distribuzione – consegnato a Venchi per l’abilità e la determinazione di crescere e raccontare il proprio brand attraverso la passione, la qualità e l’artigianalità del proprio prodotto.

Premio Best Practice Lifestyle Brand – ottenuto da La Sportiva per le iniziative di customer experience digitale che immergono il cliente nel mondo della montagna, creando coinvolgimento e rafforzando così il brand.

Premio Best Practice Innovazione Stilistica – attribuito a Giuseppe Zanotti per l’innovazione stilistica e la strategia di comunicazione che hanno portato il brand a una crescita spettacolare.

Premio Best Practice Sviluppo Internazionale – aggiudicato a Divella per la valorizzazione della qualità del grano e della produzione italiana in oltre 100 paesi del mondo.

Premio Best Practice Distribuzione – conferito a Dolcitalia per l’affermazione come leader nella distribuzione dolciaria, attraverso i suoi servizi di consulenza commerciale e marketing a tutto tondo.

Premio Artigiano del Cioccolato – assegnato a Guido Gobino, artigiano che unisce il rispetto verso la tradizione con lo slancio verso l’innovazione, coniugando creatività, gusto e passione per il cioccolato artigianale di alta qualità.

Premio Best Practice Bio & Natura – riconosciuto a EcorNaturaSì per aver favorito lo sviluppo dell’agricoltura biologica nella tutela dell’ambiente e della biodiversità.

Ennesimo premio ottenuto dalla Granoro, un’altra riprova dell’ottimo lavoro svolto dall’azienda coratina.

Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami